Pizza de abobrinha com queijo Brie Tirolez

Postado em 25 de fevereiro de 2024

Ingredientes
Massa:
• ¼ xícara (chá) de água morna
• 2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite
• 1 colher (sopa) ou 10 gramas de fermento biológico seco
• 1 colher (chá) de sal
• 3 xícaras (chá) ou 360 gramas de farinha de trigo
• Farinha de trigo para abrir

Recheio:
• 2 xícaras (chá) ou 440 gramas de molho de tomate
• 1 peça de Queijo Brie Tirolez em fatias
• 1 abobrinha média em tiras finas
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite
• Tomilho a gosto

Modo de preparo
Em um bowl grande, coloque a água morna, o azeite e o fermento biológico seco.
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida adicione o sal e a farinha, aos poucos.
Misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Divida a massa em duas partes, polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo, abra um disco de pizza de mais ou menos 25 cm.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Repita o processo com o restante da massa e reserve.

Recheio:
Coloque o molho de tomate nos discos de pizza. Distribua o queijo em toda superfície e, por último, acrescente as fatias de abobrinha.
Tempere com sal, azeite e finalize com as folhinhas de tomilho.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja derretido e levemente dourado.
Sirva em seguida!

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