Cheesecake de frutas vermelhas sem forno

Postado em 27 de agosto de 2024

Ingredientes:

Para a base:
• 200 g de biscoito de maisena triturado
• 100 g de manteiga derretida

Para o recheio:
• 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
• 200 g de creme de leite fresco
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 12 g de gelatina incolor e sem sabor
• 5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)

Para a cobertura:
• 200 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora e mirtilo)
• 1/4 xícara de açúcar
• Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o biscoito de maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Recheio:
Hidrate a gelatina com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme liso. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, e bata até ficar firme. Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje o recheio sobre a base de biscoito já firme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

Cobertura:
Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, até formar uma calda levemente espessa. Deixe esfriar completamente.

Montagem:
Retire o cheesecake da geladeira e desenforme com cuidado. Espalhe a cobertura de frutas vermelhas sobre o cheesecake. Decore com frutas frescas, se desejar, e sirva gelado.
Dica: Para um toque especial, adicione raspas de limão ao recheio ou sirva o cheesecake com uma bola de sorvete de creme.

Compartilhar

Tags

Outros Posts