2º Festival Nacional do Bacon acontece nos dias 19 e 20 de agosto com entrada gratuita

Postado em 10 de agosto de 2017

bacon_artesanal

Sucesso absoluto na primeira edição, o Festival do Bacon está de volta! E ele vem bem acompanhado pelas cervejarias artesanais que já confirmaram presença no evento. Então anote na agenda: final de semana de 19 e 20, das 10h às 21h, no Memorial da América Latina você tem um compromisso gourmet. E pode ir com toda família, pois no local tem área kids; espaço de quick massage; minishopping com produtos diversos; e apresentações musicais de cinco bandas por dia no projeto Talentos do Memorial . Tudo isso com entrada gratuita, ao lado da estação metrô/trem Barra Funda, com pontos de ônibus nos arredores, ciclofaixa (em frente) e bicicletário no portão 9, e diversos estacionamentos. Mas lembre-se: se beber, não dirija.

Sabia que é possível saborear uma refeição completa – entrada, prato principal, bebida e sobremesa – com bacon? O suculento toucinho é super versátil e aparece como ingrediente de várias receitas, nacionais ou internacionais. E claro que o bacon estará presente de forma artesanal fatiado em pacote de 300g (R$14) ou em peça (R$33/kg).

 Confira as delícias que estarão no Festival e monte seu cardápio!

Que tal frango, lombinho, batata ou bolinho de carne enrolados com bacon? As porções variam de R$15 a R$20. Os pastéis que levam bacon podem ser encontrados nos sabores brasileiro (carne, ovo, queijo, azeitona), por R$10; e queijo (R$6). Tem até pastel de 30 cm de escarola/queijo; brócolis/queijo; e catupiry por R$10. E diversos salgados como coxinha de frango com catupiry; bolinho de carne; e bolinho de queijo (R$6).

Tem fritas com cheddar e bacon (R$20 a R$25); no cone com cheddar, bacon, parmesão e opcional de um molho (R$15 a R$20); recheadas – carne, frango, calabresa, estrogonofe de camarão, requeijão – com bacon em cubos (R$20 a R$25). Se preferir tapioca (R$10) tem de ovo frito e tomate; pernil com cebola; muçarela com milho; frango com caturipy; e escarola com muçarela – todas com bacon. Caso queira um espetinho, pode saborear de carne e queijo enrolados no bacon (R$7). Não dispensa um churro? Ele também comparece com o sabor bacon com catupiry (R$13). Se quiser um delicioso crepe no cone com borda de queijo e bacon com recheios de frango, atum e muçarela, entre outros, é só pedir (R$18 a R$23).

Quem é fã da culinária oriental e de bacon ficará satisfeito no Festival, pois encontrará os dois bem juntinhos: yakisoba de carne, frango ou misto (R$20,00); tempurá de legumes (de R$10 a R$13); temaki (R$15); e guioza suíno (R$10/5unidades). Já a gastronomia alemã traz o chucrute com bacon e os salsichões  – bovino, branco om salsa, suíno, vitela – grelhados, acompanhados de batata sauté e mostarda escura ou forte (de R$28 a R$32); kassler (carré suíno defumado e cozido acompanhado de macarrão rústico da Baviera, molho e bacon (R$25); e joelho de porco defumado e grelhado, acompanhado de um salsichão (bovino ou branco), batata sauté e chucrute com bacon, e mostardas escura e forte (R$50).

E os hambúrgueres? No Festival a variedade é enorme, mas uma coisa é comum a todos: o bacon!!! Tem hambúrguer de 150g a 360g (tradicional, Angus, fraldinha bovina, linguiça); com queijo (cheddar, prato, brie, cream cheese); cebola (roxa, caramelizada, onion rings); molhos (barbecue, tártaro, limão); tomate; agrião; maionese; rúcula; e alface; servido no pão tradicional, australiano, com gergelim, de bacon. Os preços ficam entre R$20 e R$25.  O lanche de pernil com cubos de bacon custa R$20 e o Gordelícia, lanche enrolado no bacon, R$30. Mas se o seu amor pelo bacon for tão forte que basta ele, você pode ficar com a flower de bacon, que é o bacon enrolado em formato de flor (R$5).

Aceita um milk-shake? Com bacon, é claro! Tem de leite em pó, creme de avelã ou ainda de brownie com creme de avelã (de R$18 a R$25).  E para completar a refeição, o Festival oferece inúmeras sobremesas com bacon, desde coxinha de brigadeiro (R$6); estrogonofe com chocolate e creme de avelã (R$18); pizza brownie (R$15); coxinha de parmesão e creme de avelã (R$8); croquete de brigadeiro (R$8); um pedaço de bolo de chocolate (R$12); e pastel de Belém; até tapioca – purê de maçã com uvas passas/ doce de leite com muçarela/ chocolate ao leite e muçarela/ banana com queijo ralado (R$10). Tem ainda diversas delícias com cobertura opcional de fatia de bacon envolvida por uma casquinha de chocolate: merengue de morango (R$15); morango com chantilly (R$13); salada de frutas com chantilly e chocolate (R$15); ou espetos de morango (R$8),maça do amor com chocolate (R$5); copinho de brigadeiro (R$6); fondue de frutas (R$15,00) com cobertura, se desejar, de flocos de bacon.

 Par perfeito

E tem melhor companhia para o bacon do que cerveja/chope artesanal? Neste casamento perfeito tem 28 cervejarias confirmadas, com mais de 50 tipos de cerveja, que darão as sugestões das que mais combinam com o seu prato Os chopes custam a partir de R$8 em copos descartáveis (300, 400 ou 500ml) para tomar no evento, mas tem também garrafas individuais/kits para levar para casa ou presentear amigos cervejeiros.

O 2o Festival Nacional do Bacon e o 9º Festival de Cervejas Artesanais são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

Serviço
2º Festival Nacional de Bacon – Entrada gratuita
https://www.facebook.com/events/1215742548553690/
Data: 19 e 20 de agosto
Horário: das 10h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Estacionamento: Portões 4 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9

 

Compartilhar

Tags

Outros Posts