Saladas refrescantes com molho de iogurte

Postado em 10 de março de 2018

Saladas

Para os dias quentes de Verão, nada melhor do que uma saladinha para refrescar. Abaixo estão quatro combinações saudáveis para comer bem e sem culpa!

Ingredientes
Opção 1 – mix de folhas verdes com brócolis, pera em fatias, uvas passas e peito de peru.
Opção 2 – mix de folhas verdes com melancia cortada em cubinhos, queijo branco cortado em cubos, uvas passas e nozes picadas.
Opção 3 – mix de folhas verdes com tomate cereja, queijo gorgonzola, figo fresco e amêndoas.
Opção 4 – mix de folhas verdes com palmito, queijo branco cortado em cubinhos, tomate seco, uvas passas branca e gergelim.

Molho
1 pote de iogurte – natural ou desnatado
1 colher (sopa) de tomate picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Limão a gosto


Modo de preparo
Disponha as saladas em recipientes individuais ou em formas maiores. Para o molho coloque o iogurte em um recipiente. Adicione o tomate, a cebola e o cheiro verde e misture. Adicione o azeite e misture bem. Tempere com o limão e sal a gosto. Todas essas sugestões de saladas podem ser acompanhadas por croutons e outros molhos prontos também, como limão com ervas e molho balsâmico.

 

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
Compartilhar

Outros Posts