SAJ: o melhor da comida árabe agora no Alto Tietê

Localizado no Outlet Premium, rede de restaurantes traz o sabor típico do Líbano para região

Postado em 10 de junho de 2021

Amantes da cozinha árabe agora têm um restaurante para chamar de seu no Alto Tietê: o SAJ. Com mais de 10 anos no ramo, sete unidades e mais três somente de delivery, a rede escolheu o Outlet Premium para inaugurar seu oitavo. Ah, vale dizer que em breve a rede irá inaugurar mais duas casas, uma em Tamboré e outra em Limeira.
Fundado por imigrantes e descendentes de libaneses, o SAJ oferece em todas as suas casas pratos típicos da cozinha síria, sendo receitas tradicionais de família. Fazendo com que seus clientes sejam transportados para o Líbano a cada garfada.
Os empresários Edson e Ercília Leme estão à frente da unidade instalada no segundo andar do Outlet Premium, local com uma visão privilegiada que pode resultar em lindos registros ao entardecer.
Com um cardápio que traz uma explosão de sabores, o SAJ oferece uma grande variedade de pratos típicos, sempre preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade. A equipe, formada por 23 colaboradores, passou por um rigoroso treinamento nas outras unidades do grupo, tudo isso para saber apresentar aos clientes todos os pratos do cardápio, que, aliás, são divinos.
O pão SAJ é uma das grandes atrações do restaurante. Para acompanhar, faz sucesso o trio das famosas pastas árabes, como a coalhada seca (com seu azedinho característico) Babaganouch e a Mhammara (essa feita à base de pimentões vermelhos, nozes e levemente apimentada). As esfihas, outro ponto alto da casa, podem ser abertas ou fechadas, ou ainda com massa integral ou folhada. Entre os sabores destacamos a Zaatar, coalhada seca e queijo de cabra. Ah, vale lembrar que as esfihas entram no forno quando o cliente faz o pedido. Sem exagero, são de comer rezando.
Outro clássico da cultura libanesa, o kibe, no SAJ ele é servido cru, assado ou frito, e dentre as opções destacamos o kibe de abóbora. Crocante por fora e molhadinho por dentro, ele é recheado com ervilha torta, alho-poró, cenoura e queijo cottage.
Mas, para abrir o apetite, sugerimos a torre de kibe cru: uma leitura a la SAJ da receita, com coalhada, carne moída, tabule e cebolas crocantes.
Para quem não conhece muito sobre a culinária árabe ou então quer experimentar os pratos destaques do SAJ, uma boa pedida é o menu degustação. Em comemoração a uma década da criação da rede, eles criaram uma experiência com 10 pratos ícones da história do SAJ.
Para acompanhar as comidas a casa tem sua própria versão do Bloody Mary, o Zaatar Blody (vodka, temperos árabes, suco de limão, de tomate e zaatar). Outro destaque é o Gin Saj, com gin, rum, purê de damasco, pimenta, suco de limão e espumante. Dentre os não alcoólicos, sem sombra de dúvidas a pedida é o suco de tangerina.
Em relação à sobremesa, assunto que os árabes dominam, tem o Chocolamour. Para os chocólatras de plantão, ele é feito com sorvete, farofa doce (segredo do SAJ), calda quente de chocolate e chantily. Para os mais clássicos, tem o Knefe, a versão do tradicional doce árabe feito com queijo derretido, camada crocante de semolina, um toque de flor de laranjeira e, por cima, uma farofinha de pistache. Fala a verdade, deu ou não deu água na boca?
Enfim, são tantas delícias no cardápio que precisaríamos de muitas linhas para falar de todas elas, por isso vale a pena conhecer o SAJ restaurante, que abre a partir das 11h, de segunda a domingo.

Serviço
SAJ Restaurante – unidade Outlet Premium
Estrada São Bento, 9.550 – Itaquaquecetuba – SP – Rodovia Ayrton Senna, Km 45 – segundo andar.

Telefone:
(11) 97169-2090

Mais informações
sobre a rede SAJ:
www.sajrestaurante.com.br

Facebook e Instagram: @sajrestaurante

Compartilhar

Tags

Outros Posts