Garbanzo

Prato da gastronomia espanhola! Ótimo para dias de inverno e para reuniões em família

Postado em 2 de julho de 2019

Ingredientes:

• 2 xícaras de grão de bico cozido
• Azeite para refogar
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 cenoura grande picada em cubos
• 2 batatas grandes picadas em cubos
• 200 gramas de linguiça calabresa defumada fatiada
• 100 gramas de bacon picado
• Meio talo de salsão bem picadinho
• 1 folha de louro
• Sal e pimenta a gosto
• Salsa e cebolinha picada a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela grande frite o bacon no azeite até dourar bem, acrescente a calabresa, a cebola e o alho, frite bem até que estejam bem dourados, logo após acrescente a batata, a cenoura e o salsão. Deixe este refogado por mais ou menos uns 15 minutos até que os legumes estejam bem macios, logo em seguida entre com o grão de bico cozido, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por mais uns 25 minutos até que esteja um caldo bem grosso, finalize com salsinha e cebolinha e sirva bem quentinho!
Pode ser acompanhado com um arroz branco ou pode ser servido como uma sopa.

Dica
Coloque o grão de bico de molho 6 horas antes para que o cozimento seja mais rápido!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
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