Espaguete de abobrinha ao molho de amêndoas com palmito pupunha

Postado em 7 de outubro de 2021

Ingredientes

Rende 1 porção
• 2 abobrinhas grandes
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite
• 200 ml de creme de amêndoas
• 200 ml de creme de leite gourmet
• Sal rosa e pimenta do reino a gosto
• 150 gramas de palmito pupunha.
• 100 gramas de amêndoas laminadas e tostadinhas


Modo de preparo

Espaguete
Lave a abobrinha. Use um ralador de espaguete de legumes para formar o espaguete de abobrinha. Simplesmente passe o ralador sobre a abobrinha, pressionando firmemente, siga trabalhando na vertical, pois é mais fácil evitar as sementes desta forma. Quando chegar às sementes, vire e faça o mesmo com o outro lado da abobrinha.
Após formar os espaguetes de abobrinha, espalhe uma pitada de sal sobre todo o espaguete de abobrinha.
Deixe por 10 minutos. Passe na água corrente para remover o sal, esprema para tirar o excesso de água.
Você irá perceber que a abobrinha soltou bastante água. Esse processo deixa o espaguete de abobrinha mais sequinho e não forma aquela aguaceira no prato.
Reserve o espaguete de abobrinha.

Molho
Em uma frigideira grande, ou até mesmo em uma panela, refogue o alho no azeite. Coloque o creme de amêndoas e o creme de leite, em seguida acrescente o palmito pupunha picado.
Acerte o sal e acrescente pimenta do reino a gosto.
Deixe o molho encorpar por 3 minutos.

Opção de montagem
Coloque o espaguete de abobrinha em um prato fundo e por cima coloque o molho e as amêndoas laminadas e tostadinhas.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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