Croque Monsieur

Postado em 15 de março de 2017

receita Bruno (1)

Ingredientes

• Pão de forma sem casca
• Fatias de presunto
• Fatias de mussarela
• Queijo Gruyere
• ½ cebola
• 2 colheres de farinha de trigo
• ½ litro de leite
• Sal, pimenta e folhas de louro


Que tal um misto quente mais requintado? O Croque Monsieur fez suas primeiras aparições em 1910 em um café parisiense. O prato é fácil de preparar e agrada aos mais requintados paladares.
Existem algumas variações do sanduíche, sendo elas: Croque Madame, que leva um ovo estalado por cima; Croque Provençal, com rodelas de tomate, e o Croque Norueguês, com fatias de salmão.
O Croque Monsieur leva em seu preparo o molho Bechamel. Para prepará-lo, em uma panela refogue meia cebola com duas colheres de farinha de trigo; quando a cebola estiver macia, coloque o leite e deixe ferver até o molho pegar consistência. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e folha de louro.
Esse molho vai por cima do sanduíche, que será levado ao forno com queijo gruyere para gratinar.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de Cozinha do Restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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