Creme de mandioquinha com camarão e cenoura no pão italiano

Postado em 29 de junho de 2017

Creme de mandioquinha

Ingredientes

• 500 gramas de mandioquinha
• 1 quilo de camarão
• 30 ml de azeite
• 2 cenouras picadas em cubos pequenos
• 1 talo de salsão pequeno
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 200 gramas de creme de leite fresco
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas e coloque-as para cozinhar. Refogue no azeite a cenoura, o salsão e a cebola em fogo médio. Após murchar a cebola e o salsão, acrescente o camarão fresco, refogue por alguns minutos, retire do fogo e reserve. Bata a mandioquinha cozinha do liquidificador com um pouco do caldo do cozimento. Volte os camarões ao fogo, acrescente o creme de mandioquinha e o creme de leite fresco e deixe apurar por 10 minutos. Acrescente o sal e a pimenta e sirva dentro de um pão italiano. Salpique cebolinha para decorar.
Dica: Você pode substituir o camarão por calabresa, carne seca ou frango desfiado!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de Cozinha do Restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

Compartilhar

Outros Posts