Creme de batata com bacon e queijo gruyère, com toque de curry

Postado em 29 de abril de 2018

Creme de batata com bacon

Ingredientes

• 3 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande picada
• 6 batatas grandes
• 300 gramas de queijo gruyère
• 500 ml de creme de leite fresco
• 300 gramas de bacon
• Azeite, curry, sal, salinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar com metade da cebola até ficarem bem macias. Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso, reserve este caldo.
Aqueça o azeite e coloque o bacon, frite até ficar bem dourado. Acrescente a outra metade da cebola picada e quando estiver bem macia acrescente o alho refogando por alguns minutos. Acrescente o creme de batata e deixe ferver. Adicione o creme de leite, o queijo gruyère e mexa bem até derreter. Acrescente curry a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos. A certe o sal e coloque a salsinha e cebolinha a gosto.
Dica:
Frite bacon em cubos para salpicar em cima do creme após estar pronto.
Compartilhar

Outros Posts