Costelinha ao barbecue à moda Casa de Madeira

Postado em 15 de fevereiro de 2017

Costelinha ao barbecue

Ingredientes

• 2 Kg de costelinha suína
• 40ml de azeite
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picado
• 2 folhas de louro
• 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (chá) de vinagre branco
• 2 colheres (sopa) de molho Inglês
• 2 xícaras (chá) de ketchup
• 1 colher (chá) de chilli em pó
• 2 xícaras (chá) de água
• Sal e pimenta a gosto


Refogue as costelinhas no azeie até que fiquem macias, acrescente a cebola, o alho, as folhas de louro e refogue por mais 10 minutos com a panela tampada. Após os 10 minutos, acrescente o açúcar mascavo, vinagre branco, molho inglês, ketchup, chilli em pó e a água, misture e deixe ferver por mais 30 minutos, mexendo sempre para não grudar. Acerte o sal e a pimenta, deixe ferver por mais 15 minutos para reduzir e engrossar o caldo. Feito isso, desligue o fogo, coloque as costelinhas em uma travessa com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos para dar brilho. Finalize com cebolinhas frescas cortadas na hora. Acompanhe essas costelinhas com cebolas empanadas.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de Cozinha do Restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

Compartilhar

Outros Posts