Cardápio especial para a sua ceia

Postado em 18 de dezembro de 2018

Uma das épocas mais gostosas do ano chegou: o Natal. E para essa edição separamos um cardápio especial para você fazer na sua ceia!

Terrine de gorgonzola e espinafre

Ingredientes
• 500 gramas de ricota fresca
• 1 pote de requeijão cremoso
• 100 gramas de requeijão
• 300 gramas de gorgonzola
• 1 maço de espinafre refogado
• 2 dentes de alho picados
• Azeite para refogar
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Refogue o espinafre com azeite e alho e deixe esfriar. Misture os demais ingredientes até formar uma massa consistente. Acrescente o refogado de espinafre, leve à geladeira por duas horas e sirva com torradas.


Arroz natalino

Ingredientes
• 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
• 300 gramas de uva passa
• 200 gramas de ervilhas frescas
• 200 gramas de batata palha
• 300 gramas de bacon em cubos
• 4 xícaras de arroz cozido

Modo de preparo
Frite o bacon até ficar bem crocante, na mesma panela coloque a cenoura e refogue até que fique bem macia. Acrescente o restante dos ingredientes, refogue por alguns instantes e acrescente o arroz cozido, misturando bem, e por último a batata palha.


Lombo empanado

Ingredientes
• 1 quilo de filé de lombo suíno
• 3 ovos
• Farinha panco para empanar (a farinha panco é feita de pão, própria para empanados, encontrada em lojas de artigos japoneses)

Modo de preparo
Temperar os filés de lombo a gosto com sal, alho e pimenta do reino. Passar o lombo no ovo batido, depois na farinha panco e fritar em óleo bem quente.


Banofe

Ingredientes
Para a farofa
• 1 pacote de bolacha maisena
• 3 colheres de manteiga
Para o doce
• 2 latas de leite condensado cozidas por 1 hora e meia
• 500 gramas de creme de leite fresco para o chantilly (siga o modo de preparo da embalagem)
• 6 bananas cortadas em fatias
• chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
Triturar o pacote de bolacha e juntar com a manteiga fazendo uma farofa molhada (reserve).
Em uma travessa coloque a farofa no fundo, em seguida o leite condensado cozido, por cima as bananas fatiadas e, por último, o chantilly. Leve à geladeira até gelar. Depois de gelado, acrescente o chocolate em pó e pode servir!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
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