Caldos: receitas deliciosas

Postado em 15 de junho de 2020

 

Caldo de feijão preto com calabresa
• 500 gramas de feijão preto
• 2 calabresas picadas em cubos pequenos
• 100 gramas de bacon picado em cubos pequenos
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola média picada em cubos pequenos
• Azeite a gosto
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Coentro a gosto para finalizar

Modo de preparo
Cozinhe o feijão preto com o louro, um fio de azeite e um dente de alho. Depois de cozido retire a folha de louro, bata o feijão no liquidificador e reserve. Em uma panela acrescente o azeite, frite o bacon e a calabresa, junte a cebola e o alho e refogue bem até que fiquem bem douradinhos, acrescente o feijão batido, acerte o sal e a pimenta. Deixe apurar por uns 15 minutos, desligue o fogo e acrescente o coentro a gosto. Sirva com torradinha e queijo ralado.


Creme de mandioquinha picante com catupiry
• 1 quilo de mandioquinha cozida
• 1 pedaço de bacon pequeno
• 3 dentes de alho amassados
• 1 cebola média bem picada
• azeite a gosto
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
• 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
• 300 gramas de catupiry ou requeijão cremoso
• salsinha e cebolinha a gosto para finalizar

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com o pedaço de bacon por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem molinha, bata no liquidificador com o pedaço de bacon e reserve. Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite até que fiquem bem dourados, acrescente o creme de mandioquinha na panela, acerte o sal, acrescente a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça, deixe apurar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo, junte o catupiry, a salsinha e a cebolinha, mexa bem até ficar bem cremoso. Sirva com bacon frito e queijo ralado.


Sopa de legumes com macarrão
• 4 batatas cortadas em cubos pequenos
• 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
• 3 mandioquinhas cortadas em cubos pequenos
• 1 batata doce média cortada em cubos pequenos
• 1 pedaço de abóbora cortada em cubos pequenos
• 1 abobrinha pequena cortada em cubos
• 3 dentes de alho
• 1 cebola grande picada
• pimenta do reino a gosto
• sal a gosto
• salsinha e cebolinha picadas para finalizar
• 1 pacote de macarrão conchinha para sopa

Modo de preparo
Em uma panela grande acrescente o azeite, o alho e a cebola, deixe dourar e acrescente os legumes cortados em cubos, refogue bem todo esse preparo, acerte o sal, a pimenta, cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Com os legumes já cozidos, acrescente o macarrão e cozinhe por mais 7 minutos, finalize com salsinha e cebolinha. Sirva com queijo ralado e um fio de azeite.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
Compartilhar

Outros Posts