Bobó de Camarão

Postado em 2 de setembro de 2019

Ingredientes:
• 250 gramas de camarão rosa 25/1, com casca e cabeça
• 300 gramas de mandioca descascada, cortada em tolete e sem o fio central
• 15 gramas de pimentão vermelho
• 15 gramas de pimentão verde
• 30 gramas de tomate
• 30 gramas de cebola
• 2 dentes de alho
• 30 ml azeite dendê
• 15 ml azeite de oliva
• 100 ml de leite de coco
• Pimenta de cheio picada
• Sal
• Água 1,5 litros
• Coentro fresco

Arroz de coco
• 100 gramas de arroz
• Sal
• 50 ml de leite de coco
• 20 gramas de cebola picada
• 20 gramas de coco fresco ralado
• 150 ml de água

Farofa de dendê
• 100 gramas de farinha de mandioca
• 30 ml azeite de dendê
• Sal


Modo de preparo

Limpar os camarões e fazer um caldo com as cascas, a cabeça e a água.
Cozinhar a mandioca no caldo de camarão e processar ainda quente com um pouco do caldo.
Refogar o alho amassado no azeite, juntar a cebola picada e refogar os camarões até ficarem rosados, retirar os camarões e reservar.
Refogar os tomates sem sementes, e os pimentões picados em cubos pequenos, acrescentar as folhas de coentro e cozinhar um pouco.
Acrescente o leite de coco, azeite de dendê, mandioca processada, sal, pimenta e cozinhar mexendo sempre até dar o ponto. Finalizar juntando os camarões e provando o sal.

Arroz de coco
Ferva o leite de coco com a cebola, acrescente o arroz, o coco ralado e sal, coloque a água fervendo e cozinhe em fogo médio.

Farofa de dendê
Aqueça o dendê, desligue o fogo, acrescente a farinha e o sal, e misture bem.
Sirva acompanhando o Bobó de Camarão e o arroz de coco.
Bom apetite!

Com carinho,
Chef Malu Baldoíno, proprietária do Restaurante Salsa & Canela

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