Arroz cremoso de brócolis e bacon

Postado em 15 de agosto de 2020

Ingredientes
• 2 colheres de manteiga
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 500 ml de leite
• 250 ml de creme de leite fresco
• 200 gramas de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o arroz
• 500 gramas de arroz cozido
• 1 colheres de sopa de manteiga pra finalizar
• Brócolis a gosto
• Bacon a gosto
• Parmesão pra finalizar
• Sal pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, o alho e a cebola, refogue até ficarem dourados. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até engrossar. Feito isso acrescente o leite mexendo bem até dissolver toda a farinha, deixe ferver e cozinhe mexendo sempre por uns 15 minutos.
Corte o bacon do tamanho que desejar e frite em um pouquinho de óleo, até dourar, e reserve.
Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis por 5 minutos até que esteja al dente e reserve.
Acrescente o molho ao arroz já cozido, o brócolis, o bacon, o queijo parmesão e o creme de leite fresco. Mexa bem, finalize com sal, pimenta do reino e, se desejar, acrescente salsa fresca picada. Cuidado ao finalizar o sal, pois o parmesão já tem uma quantidade de sal.
Dica: para turbinar seu arroz, sirva-o com peixe ou um frango empanado, pois ele combina bem com empanados!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
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