Torta rústica de banana

Postado em 16 de março de 2020

Ingredientes
Base
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
• 1 gema
• 1 ovo inteiro
• Essência de baunilha a gosto

Recheio
• 4 ovos
• 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
• 2 xícaras de açúcar
• 4 colheres de manteiga
• Canela em pó a gosto
• Banana a gosto
• Nozes a gosto


Para o preparo da base, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos. Em uma forma que solte o fundo disponha a massa até formar a base da torta no fundo e nos cantos, deixe na geladeira por uma hora.
Recheio: em uma batedeira bata os 4 ovos e a canela em pó por 6 minutos; enquanto isso em um recipiente misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida, reserve. Corte as bananas em rodelas médias.
Antes de começar a montagem da torta já aqueça o forno em 200 graus.
Montagem da torta: Na forma já com a massa gelada coloque uma camada de farofa, as bananas, as nozes picadas e o ovo batido, faça camadas nesta sequência; para finalizar coloque o restante da farofa, algumas bananas e as nozes para decorar, leve ao forno por mais ou menos 45 a 50 minutos.

Como saber se a torta está totalmente assada?
Veja se formou uma crosta mais durinha na última camada de farofa, se estiver bem durinha e crocante então ela já está ótima.
Desligue o forno, deixe a torta por mais alguns minutos dentro do forno até amornar, sirva com uma bola de sorvete e nozes picadas!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
Compartilhar

Outros Posts