Torta de morango com creme de leite Ninho

Postado em 31 de março de 2021

Ingredientes
Massa
• 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
• 1 ovo inteiro
• 1 gema
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 3 gotas de essência de baunilha

Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas da lata de leite
• 2 colheres de amido de milho
• 1 gema
• 4 colheres de sopa cheias de leite Ninho
• 2 gotas de essência de baunilha
• Morangos para a cobertura


Em uma tigela grande junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea, que não grude nos dedos. Deixe-a descansar por 30 minutos na geladeira coberta com um plástico filme.
Feito isso, disponha essa massa em uma forma de fundo falso e leve ao formo por 20 minutos ou até estar bem assadinha. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela acrescente todos os ingredientes do recheio e misture bem até ficar bem lisa essa mistura. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, mexendo sem parar para não empelotar.
Para a montagem, disponha o creme de leite Ninho na base da torta, decore com os morangos e deixe gelar por 2 horas.
Dica: para incrementar a torta você pode fazer uma ganache de chocolate e jogar por cima dos morangos, fica muito bom também. Essa torta pode ser feita individual também, sendo uma ótima opção para quem pensa em vender.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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