Quiche de brócolis e queijo branco

Postado em 1 de setembro de 2017

Quiche de brócolis e queijo branco

Ingredientes

Massa
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 ovo inteiro
• 1 gema
• 2 pitadas de sal
• 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixe descansar por 15 minutos.

Recheio
• 1 cabeça de brócolis
• 300 gramas de queijo branco em cubinhos
• 1 pote de requeijão cremoso
• Pimenta do reino a gosto
• 200 ml de creme de leite
• 4 ovos inteiros batidos
• Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o brócolis em pedaços pequenos, em uma panela com um fio de azeite salteie-os até ficarem al dente, junte o queijo branco, o requeijão cremoso, o creme de leite, os 4 ovos batidos, misture bem e finalize com sal e pimenta a gosto.
Abra a massa em uma forma de fundo removível de 27 cm, coloque o recheio pronto e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Dicas
Salpique parmesão ralado para gratinar.
Essa quiche pode ser servida em um lanche da tarde ou até mesmo um almoço, acompanhada de um mix de folhas. Ela é leve e saborosa!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de Cozinha do Restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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