Quibe de assadeira

Postado em 3 de julho de 2019

Ingredientes:
• 1 kg de patinho bovino moído 2 vezes, bem limpo
• 450 gramas de trigo para quibe
• 1 cebola picada em cubos
• Hortelã fresca
• Sal
• Canela em pó
• Pimenta do reino
Recheio
• 200 gramas patinho moído limpo
• 1 colher (sopa) de óleo de milho
• 1 colher (sopa) manteiga sem sal
• 1/2 cebola picadinha
• Pimenta do reino
• Sal
• 20 gramas de snoubar (espécie de pinoli libanês) – opcional

Para untar e regar:
• 150 ml óleo de milho
• 100 gramas de manteiga sem sal


Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, acrescente a carne e refogue bem, deixando bem soltinha e dourada. Adicione a cebola, pimenta, sal, misture bem e cozinhe por alguns minutos até a cebola estar macia, acrescente o snoubar e reserve.

Massa do quibe:
Lave o trigo, escorra e esprema com as mãos para retirar toda a água.
Misture o trigo com a carne, adicione os temperos e amasse com as mãos, como se estivesse sovando uma massa, acrescentando um pouco de água gelada até dar o ponto de uma massa uniforme.

Montagem:
Unte uma assadeira com óleo de milho, espalhe metade da massa de maneira uniforme, com cerca de 1 cm de altura, coloque o recheio, e vá pegando pequenas porções da massa e abrindo nas mãos molhadas e cobrindo o recheio. No final, alise com as mãos até formar uma camada homogênea, da mesma espessura que a de baixo.
Risque o quibe, fazendo losangos, regue com o óleo e a manteiga derretida e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Aguarde para receber os elogios…

Por: Chef Malu Baldoíno
Proprietária do Restaurante Salsa & Canela

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