Pudim prático, que não vai ao forno

Postado em 9 de junho de 2021

Já pensou em um pudim que não vai ao forno e não utiliza ovos? O chef Bruno Arroio te ensina! Nessa edição e nas próximas o chef decidiu elaborar receitas práticas para facilitar o dia a dia.

Ingredientes
• 500 ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres de leite em pó
• 3 colheres de açúcar (mais 4 para a calda)
• 2 gotas de essência de baunilha
• 2 envelopes de gelatina incolor


Modo de preparo
Calda: Coloque 4 colheres de açúcar direto na forma e leve ao fogo. Deixe o açúcar derreter normalmente, espalhe bem a calda na forma e reserve
Pudim: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina incolor, bata por 5 minutos. Hidrate a gelatina incolor como manda na embalagem, acrescente no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje o líquido na forma junto à calda e leve à geladeira por 4 horas.
DICA: Para o seu pudim ficar mais cremoso, deixe-o na geladeira de um dia para o outro.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
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