Penne ao molho de cheddar e bacon

Postado em 24 de outubro de 2018

Ingredientes

• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho
• 500 gramas de bacon
• 1 litro e meio de leite
• 1 folha de louro
• 2 unidades de cravo da Índia
• 3 colheres de sopa de maisena para engrossar o molho
• 1 bisnaga de cheddar (aproximadamente 500 gramas de cheddar)
• Pimenta do reino, sal a gosto, salsinha e cebolinha fresca a gosto
• Azeite


Modo de preparo

Em uma panela acrescente o bacon e um fio de azeite, doure bem este bacon até formar uma boa crosta no fundo da panela, isso vai ajudar a dar mais cor e sabor ao seu molho. Acrescente a cebola e o alho bem picadinhos, mexa bem retirando a crosta do bacon do funda na panela.
Despeje o leite, deixando meio copo para misturar com a maisena. Acrescente o louro, o cravo da Índia, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe levantar fervura. Assim que estiver fervendo acrescente o leite misturado com a maisena, misture bem, pois vai engrossar bem rápido, então mexa sem parar para não empelotar. Depois de uns 4 minutos mexendo este molho acrescente o cheddar, salsinha e a cebolinha, mexa bem e seu molho estará pronto.
Nesta receita usamos o Penne, por ser uma massa com furo que vai muito bem com molho cremoso.
Dica: Para uma massa al dente, no ponto certo, ela deve cozinhar de 8 a 12 minutos em água fervente. Fusili, Penne e Rigatoni são massas curtas, com curvas e buracos que combinam muito bem com molhos cremosos a base de queijo.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
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