Manjar de panetone

Postado em 9 de dezembro de 2020

Ingredientes
• 1 panetone de frutas cortado em cubos pequenos
• 100 gramas de uva passa preta
• 100 gramas de frutas cristalizadas
• 500 ml de leite de coco
• 500 ml de leite
• 2 envelopes de gelatina incolor
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo
Em um recipiente pequeno hidrate a gelatina com um pouco de água e leve por 30 segundos ao micro-ondas, feito isso misture bem e reserve.
Em uma panela leve o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha, leve ao fogo e acrescente a gelatina incolor, deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos, feito isso desligue o fogo e deixe descansar por uns minutos.
Unte uma forma de sua preferência.
Ao líquido da panela acrescente o panetone picado, a uva passa, as frutas cristalizadas e mexa. Despeje na forma untada, leve à geladeira por 24 horas e sirva com frutas cristalizadas e calda de caramelo.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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