Lombo suíno ao molho de maracujá

Postado em 20 de dezembro de 2017

Lombo

Ingredientes

• 3 quilos de lombo suíno
• 2 talos de salsão
• 2 cenouras grandes
• 1 cabeça de alho
• 3 cebolas
• 5 maracujás
• sal e pimenta a gosto
• azeite de oliva


Modo de preparo

Lombo: Corte o salsão, a cebola, a cenoura e o alho grosseiramente. Disponha metade desse preparo de legumes numa forma, tempere o lombo com sal e pimenta, coloque-o em cima dos legumes e o restante dos legumes coloque por cima do lombo. Tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Retire o alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.
Molho de maracujá: Retire o caldo do preparo do lombo (por conta dos legumes o lombo soltará um caldo e esse caldo será a base do molho de maracujá). Corte duas cebolas em cubos pequenos e leve ao fogo com azeite e frite até murchar. Coloque o caldo do preparo do lombo e a polpa dos maracujás. Acrescente três colheres de sopa de açúcar, ajuste o sal e deixe reduzir até que fique um molho grosso. Esse processo deverá levar de 20 a 25 minutos.
Retire o lombo do forno e deixe esfriar um pouco, fatie-o, disponha em uma travessa e jogue o molho de maracujá por cima. Sugestão de acompanhamento: salada verde, purê de batata, arroz branco.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de Cozinha do Restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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