Inspire-se para o final de ano

Postado em 24 de outubro de 2019

Ingredientes

Arroz natalino crocante
• 500 gramas de arroz pronto
• 300 gramas de bacalhau desfiado
• 2 cenouras raladas
• 200 gramas de uva passa preta
• 200 gramas ervilha fresca
• cebolinha picada a gosto
• batata palha para finalizar a gosto

Rafaello de travessa
• 2 latas de leite condensado
• 2 caixas de creme de leite
• 300 ml de chantilly batido
• 10 colheres de leite em pó
• Coco fresco ralado
*raspas de chocolate branco para decorar
*bombons Rafaello para decorar


Já entrando no clima natalino, o chef do restaurante Casa de Madeira, Bruno Arroio, traz duas ideias para você se inspirar para a ceia de final de ano: arroz natalino crocante e “Rafaello” de travessa.

Modo de preparo
Arroz natalino crocante: Deixe o bacalhau de um dia para o outro para tirar o sal, troque a água três vezes, cozinhe e desfie esse bacalhau e reserve. Em uma panela coloque duas colheres de manteiga para refogar a cenoura ralada, a uva passa, as ervilhas e deixe refogando por três minutos. Acrescente o bacalhau e a cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Finalize com a batata palha.
Rafaello de travessa: Em uma panela coloque os leites condensados, o creme de leite e as 10 colheres de leite em pó, com o fogo desligado misture tudo até dissolver e coloque no fogo, mexa até desgrudar da panela. Em uma batedeira coloque os 300 ml de chantilly e bata até dobrar de volume, misture o creme da panela no chantilly delicadamente (com o creme quente mesmo), coloque na travessa e deixe gelar. Salpique o coco fresco, o chocolate branco, decore com os bombons Rafaello e leve à geladeira por 4 horas.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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