Futuro da gastronomia sustentável é discutido em Guararema com participação de renomados chefs

Evento realizado Guararema Parque Hotel, de 21 a 23 de setembro, debateu tendências gastronômicas

Postado em 26 de setembro de 2017

Futuro da gastronomia

A tranquila cidade de Guararema sediou um importante evento que definiu as tendências da gastronomia mundial. O evento foi idealizado pelo conceituado Chef Luiz Farias.

“Isso vem de um desejo antigo de partilhar conhecimento e experiência para desenvolvermos mais a gastronomia sustentável. Chamamos diversos chefs do mundo inteiro para promovermos o Encontro Mundial de Chefs” disse

Hoje é preciso encontrar mais formas naturais e eficientes de produzir alimentos saudáveis para uma população em crescimento expressivo. Fazer mais com menos, tornar os alimentos mais nutritivos, seguros e disponíveis. Esse foi o principal objetivo do evento que ocorreu nos dias 21 a 23 de setembro.

Tudo isso foi disponibilizado através de palestras temáticas que diversos chefs oferecem nos dias do evento, além de aulas exclusivas de confeitaria, panificação e cardápios diferenciados preparados pelos chefs convidados. Degustações abertas ao público e uma feira de alimentos orgânicos foram disponibilizadas durante o evento.

O evento contou com a presença de chefs renomados do mundo inteiro como os Chefs Martin Göttllich da Alemanha,  Morena Leite vinda da França, Salvatore Loi gastronomia da Itália, Emmanuel Bassoleil, e Laurent Suaudeau  da gastronomia francesa, Dedé Parente do Brasil, Amazonas com a culinária regional e projetos na selva de gastronomia, André Otero do Instituto de Gastronomia das Americas, Chef Murakami o melhor da Gastronomia japonesa, Emiliano Temperini da gastronomia Argentina, Danilo Arellano da gastronomia das Américas e Bolívia, Itália pelos Chefs Bruno Stippe e Lino Jiulianu, e na mais pujante gastronomia Índia os renomados Deepali e Viajay Bavaskar.

Para o Peru, o importante Chef Eduardo Lopez Aliaga representou a culinária típica, nas pizzas os Chefs Sudário, Mario Tacconi e o sr Pizza Ronaldo, da Confeitaria Christina Philip Hatt, Senac a Chef Zenir Dalla, Universidade Vale do Paraiba Claudia Moraes, gastronomia do Brasil Chefs João Leme e Fred Frank, do Botequim Carioca Chef Melchior Neto, Chef Carla Pernambuco, o grande Chef francês Alain Uzan, Bahia com o Chef Marcelo Fernandes, de Belém do Pará Dinaldo da Costa, Alessandro Nicola Chef em gastronomia Mundial, e o nosso do Brasil campeão Mundial de Confeiteiros em 2016, o Chef Luiz Farias.

Os convidados do Encontro Mundial de Chefs são os donos de restaurantes, padarias, fast food, hotéis, cozinhas industriais e todo segmento de alimentos.

As atividades ocorriam durante todo o dia e depois disso, os visitantes podiam desfrutar do conforto oferecido pelo Guararema Parque Hotel, além de poder visitar a própria vida gastronômica da cidade de Guararema.

Compartilhar

Tags

Outros Posts