Filé de salmão grelhado ao molho teriyaki e shimeji

Postado em 24 de setembro de 2020

Ingredientes

Molho
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 4 colheres (sopa) de saquê culinário
• 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
• 1 colher de manteiga
• 500 gramas de shimeji

Salmão
• 1 quilo de filé de salmão
• 30 ml de suco de laranja
• Alho, sal, pimenta do reino, gengibre a gosto


Modo de preparo

Refogue o shimeji com a manteiga até que fique bem macio e reserve. Misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar, só cuidado para não ferver demais e virar caramelo, e lembre-se que ele engrossa muito ao esfriar. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele que também fica bom.
Tempere o salmão ao seu gosto, este eu temperei com alho, sal pimenta do reino, um pedacinho pequeno de gengibre ralado e 30 ml de suco de laranja.
Grelhe em frigideira bem quente com azeite para que ele fique bem dourado. A frigideira deve estar bem quente para que não cozinhe o peixe, e sim o deixe bem dourado e macio por dentro.
Feito isso sirva como desejar e finalize com cebolinha picadinha!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio
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