Filé de salmão grelhado ao molho teriyaki e shimeji
Postado em 24 de setembro de 2020
Ingredientes
Molho
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 4 colheres (sopa) de saquê culinário
• 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
• 1 colher de manteiga
• 500 gramas de shimeji
Salmão
• 1 quilo de filé de salmão
• 30 ml de suco de laranja
• Alho, sal, pimenta do reino, gengibre a gosto
Modo de preparo
Refogue o shimeji com a manteiga até que fique bem macio e reserve. Misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar, só cuidado para não ferver demais e virar caramelo, e lembre-se que ele engrossa muito ao esfriar. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele que também fica bom.
Tempere o salmão ao seu gosto, este eu temperei com alho, sal pimenta do reino, um pedacinho pequeno de gengibre ralado e 30 ml de suco de laranja.
Grelhe em frigideira bem quente com azeite para que ele fique bem dourado. A frigideira deve estar bem quente para que não cozinhe o peixe, e sim o deixe bem dourado e macio por dentro.
Feito isso sirva como desejar e finalize com cebolinha picadinha!