Chef Bruno Arroio prepara seleção especial de caldos para aquecer o inverno

Postado em 5 de junho de 2018

Colunista da revista Destaque+, o chef de cozinha Bruno Arroio, do restaurante Casa de Madeira, preparou uma seleção especial de caldos para aquecer os dias frios. Semanalmente ele trará uma receita para você preparar em casa. Vale lembrar que essas delícias também são encontradas no restaurante diariamente.

Creme de cenoura com frango e gengibre 

Ingredientes

  • Azeite
  • 6 cenouras grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 500 gramas de peito de frango desfiado
  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de manteiga

Modo de preparo

Descasque as cenouras, corte em rodelas grandes, coloque pra cozinhar com a cebola cortada em quatro partes e os dois cubos de caldo de galinha. Cozinhe até que as cenouras estejam bem macias, bata tudo no liquidificador. Refogue o frango com o alho picado e o azeite, despeje o creme batido ao frango desfiado, acerte o sal e deixe ferver. Após 10 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a manteiga, misture bem e sirva com cebolinha picadinha.

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de cozinha do restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

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