Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Postado em 15 de maio de 2017

receita Bruno (2)

Ingredientes

Bolo
• 4 ovos
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de farinha de trigo
• 3/4 xícara de margarina
• 3 xícaras de chocolate em pó
• 2 colheres (chá) de baunilha

Mousse
• 1 lata de leite moça
• 1 lata de creme de leite
• A mesma medida da lata de suco de maracujá (suco natural)


Essa receita é uma sobremesa deliciosa para servir naquelas reuniões de amigos ou familiares.
Para preparar o bolo preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó. Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma. Não se esqueça de untar a assadeira. Leve ao forno e asse por cerca de 20 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar.
Para o mousse junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. A dica é utilizar o suco natural, ou seja, usar o sumo da fruta fresca para dar mais cremosidade.
Assim que o bolo esfriar coloque o mousse de maracujá por cima e leve à geladeira. Depois de gelado, desenforme e é só servir!

Por: Bruno Arroio Moreno
Chef de Cozinha do Restaurante Casa de Madeira
Instagram: Chef Bruno Arroio

Compartilhar

Outros Posts