5 benefícios de se alimentar com proteínas de origem vegetal

Tema recorrente e cada vez mais discutido, o cuidado com o nosso planeta tem feito muita gente mudar os hábitos

Postado em 13 de maio de 2020

O número de pessoas interessadas em saber a origem dos alimentos e de reduzir o impacto dos seus hábitos pensando no bem-estar dos animais e no futuro do planeta é cada vez maior. Seja diminuindo o consumo de carne ou buscando produtos que ajudem a minimizar o impacto causado no meio ambiente, o fato é que esse movimento só cresce.
De acordo com uma pesquisa do Ibope, 14% da população se declara vegetariana. Essa mudança de hábitos trouxe novidades na indústria alimentícia, como os suplementos alimentares plant-based e as carnes vegetais. Sócio e fundador de marcas como Mother Nutrients e Fazendo Futuro, Marcos Leta é um entusiasta deste que é um novo conceito não apenas de alimentação, mas de estilo de vida. “Acreditamos que as plantas são a resposta. Através delas conseguimos uma dieta de máxima qualidade com alta densidade nutritiva, alcalina, de fácil digestão e assimilação pelo organismo”, comenta.
A Mother tem uma linha inteira de produtos veganos. Todos eles são plant-based, à base de plantas, a maioria extraída da proteína da ervilha. Além de saudáveis e amigos do meio ambiente, os suplementos alimentares da Mother se diferenciam pelo seu sabor e textura cremosa, bem diferente dos suplementos vegetais encontrados no mercado. O sport protein (“whey protein” só que sem leite) vem nos sabores de Doce de Leite, Banana, Morango, Chocolate e Baunilha. Os produtos podem ser encontrados em mais de 500 pontos de venda pelo Brasil todo, além do e-commerce da marca (mother.com.br).
Para cuidar do corpo e do meio ambiente, os alimentos produzidos com proteína vegetal trazem uma série de benefícios. “Não faz sentido matar peixe para extrair ômega 3 e nem fazer whey protein de leite de vaca. Além de toda a parte da crueldade animal, se gasta muito mais água, CO2 e terra. Uma dieta à base de plantas é capaz de reduzir a idade biológica e a gordura corporal e aumentar a vitalidade e energia”, explica Leta.
Selecionamos 5 benefícios de se alimentar com proteínas de origem vegetal para inspirar. Confira!

1. Melhora o sono
Uma dieta livre de carnes facilita a digestão e, consequentemente, melhora o sono.

2. Reduz a idade biológica e a gordura corporal
As carnes têm tanta proteína quanto gordura, o que não acontece na proteína vegetal. Se alimentar com vegetais significa tirar grande parte da gordura da sua alimentação, ajudando no metabolismo e diminuindo a gordura corporal.

3. Aumenta a vitalidade e a energia
Atletas de alto rendimento como Carl Lewis perceberam que uma dieta à base de plantas melhorava o seu rendimento, além de acelerar a recuperação muscular e dar mais vitalidade e energia.

4. Protege o meio ambiente
A produção da Mother utiliza 99% menos CO2, 98% menos água e 88% menos terra, se comparada à produção de proteínas que utilizam ingredientes animais.

5. Poupa os animais
Buscando os ingredientes na natureza e extraindo o que há de melhor dos vegetais, não é necessário matar peixes para conseguir ômega 3 e nem explorar vacas para extrair leite.

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